Guide d’utilisation du ONEOF® Accuracy Boutique Edition

Le ONEOF® Accuracy Boutique Edition est conçu pour être connecté via USB, éliminant ainsi le besoin d’une alimentation externe. Sa fonction principale permet l’évaluation rapide de la performance d’une montre en seulement deux minutes. En identifiant efficacement et en résolvant les problèmes au niveau de la boutique, elle a le potentiel de réduire directement jusqu’à 20 % des demandes de retour en service après vente, entraînant ainsi une nette amélioration de la satisfaction du client. Cette avancée technique dans la vente de montres promet d’améliorer l’expérience d’achat globale et de réduire les complications après l’achat.

Préparation de l’Application ONEOF® Accuracy

Installation

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé et installé l’application ONEOF® Accuracy sur votre smartphone ou votre tablette. Vous pouvez trouver l’application iOS ONEOF® Accuracy directement sur l’App Store.

Icône de l'App Store

Connexion du Capteur

Pour initier le processus, assurez-vous que l’application Accuracy est ouverte sur votre smartphone ou votre tablette. Ensuite, connectez votre appareil au ONEOF® Accuracy Boutique Edition à l’aide des connecteurs fournis. Cette connexion est essentielle pour débloquer toutes les fonctionnalités de l’application.

Connect Accuracy Boutique Edition to Smartphone or Tablet

Connexion du capteur

Remontage de la Montre

Dans le cas où la montre est équipée d’une couronne vissée, commencez par dévisser la couronne. Ensuite, assurez-vous de remonter complètement la montre en tournant la couronne dans le sens des aiguilles d’une montre.

Montre à couronne vissée réglage manuel

Remontage de la montre

Positionnement de la Montre sur le Capteur

Placez délicatement la montre sur le capteur, en veillant à ce que la couronne de la montre repose sur la partie en aluminium finement brossée.

ONEOF Accuracy Boutique Edition, montre placée sur le capteur

Positionnement de la montre

Mesure de la Montre

Après avoir placé la montre sur le capteur, l’application détectera automatiquement sa présence et initialisera la mesure. En moins de 30 secondes, la précision de la montre sera clairement affichée en haut de l’écran. Vos actions suivantes seront guidées par les résultats de la mesure. Il est important de noter que le processus de mesure se poursuivra tant que la montre restera sur le capteur.

Mesure de la montre

Interprétation des Résultats de la Mesure

Si les résultats de la mesure indiquent que la précision de la montre est stable et se situe dans les limites spécifiées, généralement entre -20 et +20 secondes par jour, la montre fonctionne correctement et ne nécessite pas de démagnétisation. Il est important de comprendre que de légères fluctuations de quelques secondes par jour peuvent survenir, en particulier si la montre est testée dans différentes positions.

Mesure dans la plage spécifiée

Si les résultats de la mesure révèlent des fluctuations en dehors de la plage spécifiée, il est recommandé de poursuivre avec le processus de démagnétisation.

Mesure en dehors de la plage spécifiée

Démagnétisation d’une Montre Mécanique

Initiation du Processus de Démagnétisation

Appuyez sur le bouton « Demag » (désormais représenté par une icône d’éclair) situé dans le coin supérieur droit de l’écran. Après un compte à rebours de 3 secondes (indiqué par la barre de progression bleue), le processus de démagnétisation commencera. Cela implique l’émission d’une brève impulsion magnétique haute fréquence directement sous le capteur Accuracy Boutique Edition, démagnétisant efficacement le spiral de la montre.

Accuracy Boutique Edition Demagnetizing Mechanica Match

Démagnétisation d’une montre mécanique

Accès aux Résultats de la Mesure

Après la fin du processus de démagnétisation, l’application initiera automatiquement une nouvelle analyse, comme indiqué par la barre de progression blanche. Si le problème sous-jacent était la magnétisation du mouvement, vous remarquerez que la précision se stabilise à une nouvelle valeur, se rapprochant des spécifications requises. Si la nouvelle précision reste constante et se situe dans la plage spécifiée, cela indique une démagnétisation réussie, et le problème est résolu. Si la nouvelle précision reste stable et s’améliore par rapport à l’état avant la démagnétisation, mais se situe toujours en dehors de la plage spécifiée, cela indique une démagnétisation partielle. Dans ce cas, veuillez passer au processus de démagnétisation multiposition.

Accès aux résultats de la mesure

Démagnétisation Multiposition

• Tenez la montre dans une position verticale différente au-dessus du capteur et appuyez sur « Demag » (désormais représenté par une icône d’éclair).
  • Répétez le processus avec quatre positions verticales distinctes, en appuyant sur « Demag » à chaque fois.
  • Après avoir terminé ces étapes, vérifiez la précision de la montre. Si la nouvelle précision reste stable et se situe dans la plage spécifiée, cela indique que la montre est maintenant entièrement démagnétisée, et le problème est résolu.

Démagnétisation multiposition